【知贤设计师访谈】夏美清——混搭与留白美学
来源:知贤好宅设计时间:2017-11-04访问量:




夏美清  知贤好宅设计高级设计师

从事设计工作9年

设计理念:实用第一美观第二,轻装修重装饰,温馨实用,体现主人的品位。

获得荣誉
VIRGO’S FUTURE DESIGN
处女座的未来设计

代表作品:慧芝湖、中环一号、保利—茉莉公馆、浦江-华侨城、燕宁苑、复地北桥城、中大九如堂




极致混搭 着眼未来的留白美学

“能够很好得解决不同居者的偏好,并将之进行艺术化的组合处理,这就是混搭。”很少有人能如同夏美清一样,将各种风格元素运用的如此纯熟,进而将一种风格发挥出截然不同的风貌。一位有着留学背景的单身女士,夏美清为之设计了简约美式的混搭居所,考虑到经济条件和未来常住人口的变动,设计轻装修重装饰,处处显露出了设计的可变性。这恰恰是夏美清最令人称道的“设计的未来性”——留白让居者的家居有更多的可能性。
 
 
 
享受过程 跨域成就个人品牌
在夏美清看来,好的设计可媲美艺术,帮客户设计空间不应该只是一个制式的程序,而应该是一个伟大的过程。对于自己所擅长的混搭与现代风格,夏美清从来都相信不应止步于此。她更倾向于将自己的设计平台进行更大的延伸,如法国的安德莉·普特曼和英国的凯丽·赫本那样,除了进行完全带有自己品牌烙印的空间设计,顺便帮助客户进行私人定制的家具设计也是极好的选择。所以,她能将混搭做到极致,能在其他设计师专心攻客户方案的时候,为客户想到更多彩的未来。
  
 
不忘初心 做值得信赖的设计师
设计师必然是个性卓著的人,夏美清也不例外。处女座的天性决定了她们对细节的“精益求精”和“吹毛求疵”,小到一个桌子的摆放问题,夏美清都能够同业主进行绝对的利弊陈说。对专业的把控性让很多客户在最初根本接受不了夏美清老师式的严肃“训导”,但坦诚的态度和高精的专业素养最终促成了圆满的ending。从业多年,夏美清从单纯地热爱“设计”这一个职业,一并热爱了这一职业带给人们的满足感和幸福感。
   
 
部分采访实录:
1.知贤装饰:从零基础入学到如今,十几年过去了,觉得自己选对了职业吗?
夏美清:选对了。充满挑战和变革的工作对我而言从来都是机遇。每接触一个新的客户,全面了解他们的经历和故事,便如同自己也代入性地经历了这些。这些遮羞都极大地丰富了我的阅历。

2.知贤装饰:了解到之前在杭州工作,为什么来上海?
夏美清:杭州是个安逸的城市,非常适合生活。但对我而言,这不是我需要的,我更愿意去尝试一些不同的东西,经历更多的事情,而不是一成不变的停在某一处固步自封。

3.知贤装饰:很多业主在沟通之初往往会说我喜欢什么风格,如何看待这个问题?
夏美清:业主的预定可以为我们提供一个方向,但设计不应该囿于固定的形式之下,适合自己的才是对的。如何克服这个问题,需要深入细致的沟通。通过有效的信息收集,才能总结出业主需要并且适合的“风格”元素并进行行之有效的组合,找到真正适合业主的家居氛围。

4.知贤装饰:之前了解到你个人比较擅长混搭特色风设计?
夏美清:是的,混搭往往更贴近业主的多元性喜好,能够更好的整合多人的审美需求。在1+1>2的模式下,多风格的设计元素叠加可以让空间更富表现力。


5.知贤装饰:谈了很多关于工作的事,让我们聊聊生活。工作之余,会有哪些爱好呢?
夏美清:会去和朋友逛逛街吃个饭,更多的时候会自己看看书、听听音乐、练练字。对我而言,需要学习的东西其实很多,每一天完成一小点,聚集起来就变成了一件了不起的事。

x

沪公网安备 31010702003816号