【知贤快讯】聚通公益在行动,捋起袖子献爱心!
来源:知贤好宅设计时间:2018-06-01访问量:

公益献血,有你有我!  

作为上海市文明单位,聚通装饰集团一直遵循着 “表率行业,造福社会” 的企业经营宗旨,倡导 “奉献、友爱、互助、进步” 的志愿者精神,聚通公益每年都会号召企业员工参与到无偿献血这项利国利民的社会公益事业中。

为响应上海市人民政府和浦东新区血液管理办公室的号召,聚通装饰集团在今年第二次组织企业员工无偿献血。在活动倡议发出后的第一时间,集团各部门及子公司的同事们就积极响应参与,报名成为了无偿献血的志愿者。

1212日、13日两天,集团人力资源中心组织了集团各部门和各子公司的员工,分别在上海市血液中心和浦东新区血站进行无偿献血。 

      

 年近花甲的热心肠

 

1212日早上8:30,聚通装饰集团本部大院里,献血志愿者已经开始集结,9点整,依维柯载着大家准时出发,开往浦东新区血站。 

 

 

 到达血站后,志愿者员工们经过登记信息、健康征询、血液检测等手续后,大部分员工都顺利进入了采血环节。


 

在采血结束后,大家做到一起稍事休息,并在鲜血中心大厅拍了一张笑意盈盈的合照,帮助他人让每一位献血志愿者感到快乐和自豪。

 

 

后来,小聚了解到,有一名来自集团供应链中心物流部的陈建明师傅对于献血十分热心,出生于1959年的他已经年近60,但他认为自己还没有退休,也还有能力为社会和需要帮助的人贡献一份力。虽然血站工作人员考虑到他的年龄,最后婉拒了他的献血请求,但热心肠让他和其他鲜血志愿者一样光荣、可爱。

 

热情积极的小年轻们

1213

 

1213日中午,上海天气晴好,来自知贤装饰设计的众多同事们来到了位于虹桥路的上海市血液中心。同样在经过了信息登记、体检和血液检测等环节后,大家稍作等待,进入了采血的环节。

 

 

在同事献血时,一旁排队等待的小姐妹们面对针头,看起来还是有些忐忑啊~


 

 据小聚了解,这次也有一位同事未能通过献血的体检,原因是他在之前献过一次400ml的全血,还未满半年,故不能再次进行献血,但这位热心的同事表示自己在半年期限满后,会自己到再到血站献血。

 

在献血结束后,同事们互相关心、询问,并在血液中心的雕塑前合影,很多同事甚至准备休息一晚上后直接上班工作。在和他们的接触中,小聚不仅感受到了知贤同事们的善良、热心,还深深被他们积极向上的活力,和充满朝气的冲劲所动容。

 


 

▲除了这些最终顺利献血的同事,还有很多报名献血,但未通过的热心肠。

 

最后,让我们把最衷心的感谢和祝福送给这些热心参与到无偿献血活动的聚通人,愿他们,以及每一个聚通人能够继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的聚通公益志愿者精神,为社会传递更多的正能量!聚通装饰集团也会一如既往地承担起企业的社会责任,为社会贡献自己的一份力!

x

沪公网安备 31010702003816号