【知贤设计师访谈】刘继业------有品位的视觉空间设计
【知贤设计师访谈】刘继业------有品位的视觉空间设计
来源:知贤好宅设计时间:2017-09-20访问量:


刘继业    知贤好宅设计设计总监 

执业经验:15年
擅长风格:现代、欧式、美式、中式
中国高级室内设计师XH090324

设计理念:家,空间、家庭、天地也。你可以为家赋予很多涵义,让她以无限的方式诠释生命在延伸;也可以让她简简单单,不惹尘土地只要温馨就好。

代表作品:万森办公楼、雅仕维总部、御灸堂、龙摄影、御翠园、云间绿大地、佘山三号、仁恒滨江、慧芝湖、梧桐城邦、公元1860、公馆1088、 国际华城、新城御景;


代表作品
万森办公楼、雅仕维总部、御灸堂、龙摄影、御翠园、云间绿大地、佘山三号、仁恒滨江、慧芝湖、梧桐城邦、公元1860、公馆1088、 国际华城、新城御景、云间绿大地、湖畔天下、锦秋花园、古北新城

室内空间的创新设计
设计师刘继业的案例作品风格广泛:现代简约、简约欧式、新古典、中欧混搭等都有涉猎,在他的作品里,室内空间成品视线所触之地大都开阔和谐,欧式风格大多尊贵典雅,早期作品梧桐城邦,运用了典型的欧式元素,白色主色调,家具风格复古雅致。香逸湾的新古典也是将现代气质与古典内涵融合的恰到好处。 



翻看近期作品案例,他擅用细节创新,提升室内空间的美感和艺术感。像仁恒滨江和世茂佘山案例更是精华作品,风格把控自成一体,在保证空间舒适度的前提下,运用艺术玻璃墙和创意储存格,整体提升整个空间的现代时尚感。而在另一套作品泰宝华庭这套现代简约风案例中,整个室内空间用复古色原木家具提升空间的质感,加之半圆、方正等立体几何形家具搭配,自然中彰显时尚,简约中窥见创意。 






大空间的功能设计

接受设计教育,从事设计工作的刘继业在没做家装设计之前做过很多公共空间:酒店、会所等,对于公共空间,他有自己清晰的设计概念;他向我们解释了设计公共空间的不同层面,对于公共空间,主要包括室内和室外,室外是建筑创意设计,室内涵盖室内空间设计和室内设计。他较喜欢室内设计,对设计也有自己浓厚的情感。 




区别于公共空间,室内家装设计是设计的一种全新感觉,对他来说无疑是一种挑战,也是自我的突破和成长。近两年,他设计了一些大型室内别墅案例:保利茉莉公馆、仁恒滨江、世茂佘山、保利茉莉、御翠园等。他对空间功能规划很用心,因为家是保障人舒适生活的场所,无论是空间动线还是格局分布,他都很用心。在他的作品里,只要空间允许,对于类似卧室、客厅、书房、卫浴、影音室这类家庭生活和娱乐场所他都会因地制宜。 





访问实录:

《知贤装饰》:感觉你对公共空间蛮了解,有设计过么?
刘继业:有的,接触过样板房设计、酒店、会所等,公共空间设计不单单是外立面设计,我主要做室内空间的内部设计。
 
《知贤装饰》:你说你很喜欢旅游,近期有出去吗?
刘继业:有的~前几个月去过越南、云南等地方,感觉有时间出去走走蛮好的。
 
《知贤装饰》:你接触过这么多别墅业主,觉得别墅案例设计什么风格居多?
刘继业:就目前接触的别墅案例来说,80%左右都是以欧式风格居多,简欧风格比较随性、自然。
 
《知贤装饰》:你说近两年接触的别墅案例居多,能列举一两个楼盘项目么?
刘继业:圣安德鲁斯、仁恒滨江、保利茉莉公馆、维多利亚、森兰名佳等楼盘都有接触~
 
《知贤装饰》:你做设计,觉得哪方面会最让你有成就感呢?
刘继业:我觉得也不说成就感吧,当你做的东西得到客户的认可和信赖,就会有成就感。
 
《知贤装饰》:你认为人生需要定一个很明确的目标,有计划的生活么?
刘继业:嗯,是的。生活肯定要有计划的。可能对于年轻人来说还是要想清楚人生最重要的是什么,然后去定一个目标,慢慢去努力,遵从内心也很重要。



x

沪公网安备 31010702003816号